Para
iniciar minha sugestão de leitura, vou explicar primeiramente o que
é Biotecnologia. Podemos dizer que o uso e as aplicações de
conhecimentos químicos e biológicos, de tecnologias na área
alimentícia, ambiental e da saúde é a função de um biotecnólogo,
pois este é responsável em estudar o melhoramento genético e a
criação de novos produtos, entre outras áreas do conhecimento que
este profissional pode atuar.
Com
isto em mente, vamos a minha sugestão de leitura, “Admirável
mundo transgênico”, disponível em:
http://www.unesp.br/aci/jornal/151/biotecno.htm
Sempre
que o tema Transgênico é tratado na mídia divide opiniões entre
ambientalistas, pesquisadores e a indústria... Mas por que a linha é
tão tênue?
De
um lado há a necessidade de aumentar a qualidade nutricional de
plantas, aumentar a fabricação de alimentos e os testes feitos para
a produção em larga escala. De outro, existe o uso de pesticidas e
o risco de alergias devido a algumas plantas produzirem proteínas
tóxicas ao homem.
No
Brasil, a produção e o comércio de transgênicos são
regulamentados por lei desde 1995, e as embalagens que devem conter a
inscrição de “alimento geneticamente modificado” foram
aprovadas por lei em 1999, a fim de conscientizar os cidadãos para
que estes sejam capaz de realizarem escolhas sobre o que consumir.
Outro
ponto abordado no texto é a fome mundial, mas eu não comentarei
sobre isso para que vocês leiam a reportagem da UNESP.
Até
a próxima,
Rafaella
Ayllón
2ª Imagem: http://envolverde.com.br/portal/wp-content/uploads/2012/03/n_0603_1423689948.jpg
3ª Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_kcDtRpuqVUS1ZEl3QPNXkLxrJT9BHgO286znL6dEhMGq3mg7clSKsq1d4SyCN01X2_RHzew4O_-ToGeTju_7t6rDoH0W7jf3Z9HtYBJunmZPXqK8NanRuYOuYHvRD31jSn7KZAA9AfM/s1600/0%252C%252C26873983-EX%252C00.jpg
Nenhum comentário:
Postar um comentário