26 de maio de 2014

Biotecnologia

     Para iniciar minha sugestão de leitura, vou explicar primeiramente o que é Biotecnologia. Podemos dizer que o uso e as aplicações de conhecimentos químicos e biológicos, de tecnologias na área alimentícia, ambiental e da saúde é a função de um biotecnólogo, pois este é responsável em estudar o melhoramento genético e a criação de novos produtos, entre outras áreas do conhecimento que este profissional pode atuar.
     Com isto em mente, vamos a minha sugestão de leitura, “Admirável mundo transgênico”, disponível em: http://www.unesp.br/aci/jornal/151/biotecno.htm


     Sempre que o tema Transgênico é tratado na mídia divide opiniões entre ambientalistas, pesquisadores e a indústria... Mas por que a linha é tão tênue?
     De um lado há a necessidade de aumentar a qualidade nutricional de plantas, aumentar a fabricação de alimentos e os testes feitos para a produção em larga escala. De outro, existe o uso de pesticidas e o risco de alergias devido a algumas plantas produzirem proteínas tóxicas ao homem.
     No Brasil, a produção e o comércio de transgênicos são regulamentados por lei desde 1995, e as embalagens que devem conter a inscrição de “alimento geneticamente modificado” foram aprovadas por lei em 1999, a fim de conscientizar os cidadãos para que estes sejam capaz de realizarem escolhas sobre o que consumir.

     Outro ponto abordado no texto é a fome mundial, mas eu não comentarei sobre isso para que vocês leiam a reportagem da UNESP.
Até a próxima,

Rafaella Ayllón

1ª Imagem: http://donossoquintal.files.wordpress.com/2013/07/transgenicos.jpg

2ª Imagem: http://envolverde.com.br/portal/wp-content/uploads/2012/03/n_0603_1423689948.jpg

3ª Imagem: https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEj_kcDtRpuqVUS1ZEl3QPNXkLxrJT9BHgO286znL6dEhMGq3mg7clSKsq1d4SyCN01X2_RHzew4O_-ToGeTju_7t6rDoH0W7jf3Z9HtYBJunmZPXqK8NanRuYOuYHvRD31jSn7KZAA9AfM/s1600/0%252C%252C26873983-EX%252C00.jpg

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