16 de abril de 2013

Os poderes do limão


Benefícios de um antibiótico e remédio natural.

    Você sabia que o Limão é uma fruta que já era utilizada desde antigamente, pelos egípcios, gregos, romanos e árabes?

   Ele foi usado nos processos de mumificação dos faraós no Antigo Egito; na Grécia costumavam transformá-lo em perfumes; já seus frutos e folhas servia para adornar vasos de plantas. Os imperadores romanos bebiam seu suco como fortificante natural. Os árabes como excelentes navegadores que eram e, por sua vez, astutos comerciantes, acabaram levando a fruta para a Europa. Em meados dos séculos XIV e XV, Cabral trouxe a fruta para a América do Sul e aqui no Brasil o Limão se tornou parte essencial para fazermos a nossa deliciosa caipirinha ou uma refrescante limonada.

   Levando em conta toda história que fez com que essa delícia chegasse até nós e a variedade de pratos e combinações de sucos que podemos fazer, quais são os benefícios para nossa saúde? O Limão consumido diariamente em jejum reduz ou pode até curar mais de 200 doenças.

    Veja os seus benefícios:

• Existe um princípio ativo chamado d-limoneno (presente na casca), que ajuda a combater a ansiedade, depressão, excesso de colesterol LDL (ruim), auxilia no controle de ácido úrico e previne o câncer.

• A fruta é rica em vitamina C, tiamina, riboflavina, fósforo, silício, cálcio e ferro. Todos esses nutrientes desempenham papéis fundamentais para o organismo se manter saudável.

• Fortalece o sistema imunológico. Sendo assim, diminui-se o risco de gripes ou outras doenças virais.

• Para quem teme o ganho de gordura, o limão ajuda no emagrecimento.

• Possui nutrientes que ajudam na prevenção de diabetes e hipertensão arterial, além de melhorar o funcionamento do fígado (órgão essencial para o metabolismo).

• Essa fruta possui flavonoides; antioxidantes que previnem a ação maléfica dos radicais livres, evitando o envelhecimento.

• Para quem tem azia e gastrite, o limão possui substâncias que equilibram a digestão.

• Além desses benefícios, o limão ajuda a conservar alguns alimentos, por exemplo, se for fazer um suco de maçã, para evitar o escurecimento do mesmo, esprema um pouco dessa fruta e garanta melhor qualidade na conservação do suco.

   Podemos notar que as vantagens de consumir o limão diariamente são inúmeras, portanto fica uma proposta:

   Tratamento Intensivo com suco do limão:
   Começa-se o tratamento pela ingestão do suco de 1 limão puro sem adoçar. Vai-se aumentando a dose ao longo de 10 dias consecutivos, até chegar ao suco de 10 limões, distribuídos ao longo do dia antes das refeições (10 a 20 minutos). A partir do 10º dia descer as doses em equivalente proporção até chegar ao 19º dia, altura em que se deverá tomar o suco de apenas 1 limão.

   Espero que após o tratamento o seu bem-estar possa ser maior; pois lembrando, é preciso cuidar de sua saúde física e mental para fazer o bem ao próximo e consequentemente ao planeta.


Fernando Cassas


Fonte da imagem:

http://dicassobresaude.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário